Intenta una experiencia al azar!

miércoles, mayo 21, 2008

Chicharrones Preparados
Posteado por: Fableton

Introduccion


Pues este Post Voy ha hablar sobre los chicharrones preparados, si, Chicharrones preparados aquella comida típica mexicana q no es muy reconocida y q su principal punto de venta es afuera de las escuelas primarias... y pues... yo soy un niño chicharronas preparados... desde q iba a la primaria yo era de eso niños q todos los días q salía de la escuela le pedía a mi mama q me comprara uno… y pues empecé comprando mitades o cuartos de chicharrón preparado pero termine comprando los chicharrones mas grandes… bueno… y por chicharrones preparados me refiero a aquel rectángulo de chicharrón de maíz untado con crema y q sobre tiene col rayada, cueritos, rebanadas de jitomate, aguacate y una pisca de sal…. principalmente, aun q mucha gente le pone limón y salsa… pero pues a mi me gusta como lo describí antes…. Bueno la parte por la q escribí es post es por q hace ya como tres semanas… fui a una fiesta… y pues estaba aburrida (por q tenia q llegar a mi casa y no podía tomar) y cerca de hay vendían chicharrones preparados… y pues no desperdicie ni un minuto y pedí uno… y pues le invite uno a la prima de frijol(Primas de un buen amigo q algún día pondré un post sobre ellas)… bueno… el chiste es q le invite un chicharrón preparado… si así se le puede llamar por q solo lo pido con chile y limón…. Bueno el chiste es q no había comido uno en mucho tiempo y medio ebrio me supo a gloria… y pues el sabadabas mi madre a va aponer un puesto en una kermes o algo a si y le dije q si poníamos un puesto de chicharrones preparados entonces ya tengo excusa para comer chicharrones!!!

CHICHARRONES PREPARADOS (1 porcion)


Ingredientes:

1 Chicharrón plano (como de 12x20 cm)
4 Rebanadas de jitomate
6 Rebanadas de Aguacate
30 Cueritos cortado
1000 Rebanadas de Col ( o las suficientes para cubrir el chicharrón)
200ml de crema
Limón, salsa valentina y sal al gusto

Preparación:

1) Se unta la crema en el chicharrón
2) Se coloca los ingredientes sobre el chicharrón en el siguiente orden: Col, cuerito, jitomate, aguacate, limón, sal y salsa valentina,
3) Se sirve en un plato o en una servilleta y se come rápido por q si no se rompe y te quedas sin chicharrón
4) Se pueden servir los cueritos sobrantes en un vaso o plato con mucho limón y sal dando creación a los famosos cueritos con chile y limón….

Lista estúpida

-Por q si el chicharrón de un chicharrón preparado solo es el 20% del chicharrón preparado y lo demás ensalada y cueritos no seria una alimento nutritivo?
Como sabe mejor un chicharrón preparado con jitomate en rebanadas o en cuadritos?
-Por q a los lugares q visito los chicharrón preparado cuestan menos de 10 pesos y cerca de mi casa cuestan hasta 20??
-Por q cuando somos niños pensamos q la col del chicharrón preparado es lechuga?
-Por q siendo chicharrones preparados siempre al alguien(como la prima de frijol) q solo lo pide con salsa y limón?
-Por q cuando compro los ingredientes para hacer chicharrón preparado en mi casa solo me como 2 o 3 y todo lo demás se lo termina mi familia?
-De la pregunta anterior por q cuando te ven haciendo un chicharrón preparado te piden q les hagas uno...
-Si un chicharrón es solo 20% chicharrón... podríamos comer solo chicharrón preparado y vivir sanamente?
-Si los ingredientes de un chicharrón preparado convencional son jitomate, aguacate, cueritos, col y crema no podríamos tener preparado una ensalada de col y ponerla sobre chicharrón?
-Del el inciso anterior... no seria mejor llamarle Ensalada en chicharrón con cueritos?
-Por q no hay imagenes de chicharrones preparados en google?(este sabado tendre q tomar fotos)

33 comentarios:

  1. Exelente y justo homenaje a tan exquisita delicia culinaria chilanga (ya quiero devorar uno mmm) y coincido ¿por que no hay imagenes de chicharron preparado en google?

    Saludos cordiales.

    ResponderBorrar
  2. excelente receta jeje no es justo lo ke andaba buscando pero de algo me sirvio, aka en monterrey donde vivo hay una señora ke preparaba unos chicharrones con una salsa a la cual le decia camaronera, he buscado en google y en otros buscadores pero no aparece bueno aparece la salsa para el coctel de camaron pero no sabe igual...
    otra cosa no se si te haya pasado xk a mi si, cuando uno compra un chicharron preparado le sabe tan bien, pero cuando uno lo prepara no sabe tan riko komo los ke kompramos en la calle xD

    saludos

    ninasan_89@hotmail.com

    ResponderBorrar
  3. JELOUU!!! llegue a tu blog buscando info de chicharrones preparados!!! y tienes razon son exquisitos... cada que puedo trato de comerme uno y aveces por gula hasta mas. por cierto en flickir encontré fotos buscando "cueritos" para ilustar los ingredientes de dicho manjar!

    ResponderBorrar
  4. Sique es justo el homenaje a los chicharrones yo estoy como loca intentando encontrar la receta de como hacer la pasta de maiz para hacerlos porque llevo once años viviendo en España

    y como yo también he sido niña chicharronera no puedo con el antojo.Si alguien la sabe por favor pasármela. un saludo . Sevilla

    ResponderBorrar
  5. sii me encantan los chicharrones preparados
    pero yo soy de queretaro y aqui les decimos chicharrones con cueritos pero lleban todo la col, los cueritos, el jitomate, etc bueno pero aqui en queretaro no les ponen aguacate :( y el jitomate lo pican en cuadritos pero creo que sabe mucho mejor con aguacate de ahora en adelante le pondre aguacate a los chicharrones preparados :) de hecho hoy mi mama hiso jeje
    y me acabo de comer uno ahorita me comere otro jaja si en serio :D bueno me voy me gusto mucho tu post ok sigue haciendo mas :) bie por sierto mi nombre es iris

    ResponderBorrar
  6. Aqui en mi colonia ejidos de santa ursula y la colonia vecina santa ursula, hay mas de 200 puestos de esas fritangas casi una en cada esquina, que con doña pancha,ó con violeta,doña botas,etc..y casi en todos los preparan con lechuga,y no entienden que va con la famosa !!!COOOLLL!!!:entiendan porfa... Cuando quieran preparar uno aganlo con !!!COOOLLLL!!!!

    ResponderBorrar
  7. gracias por este excelente indormacion pero yo quisiera me dijeras quien invento los chicharrones preparados por que de verdad la duda me come, te agradederia me respondieras.

    bueno pues de antemano gracias.

    besos bye!°!°!°!

    ResponderBorrar
  8. si son geniales pero alguien me puede decir que es lo que un chicharron preparado aporta nutritivamente dado que a mi mama no le gusta que comamos ese manjar tan sabroso jojojo asi para tener algo con que defender a los preciados chicharrones preparados gracias.

    ResponderBorrar
  9. la neta se rifan los chicharrones preparados de mi vecina no mamen culeros esos si son chicharrones pinches indios no mamen, como se ponen hablar de mamadas, por eso son bien pinches ignorantes pinche pais tercermundista por eso les va como les va pobres pendejos incultos orale culeros traguen esa mierda putos

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. x q no tienes valor d decir qien eres putooooooooooo

      Borrar
    2. Mas lo eres tu pobrecito niegas tus orígenes putooooooooo

      Borrar
  10. AHH YA ME HICISTE BABEAR COMO PERRO!!... KIERO UN CHICHARRON!... MMM IRE A VER SI AUN ESTA EL PUESTO DE LA ESKINA... SE ME ANTOJO UNO GRANDOTE!! YEAH!

    ATTE: LADY POCKET

    ResponderBorrar
  11. AHHH YA NO ESTA LA SEÑORA!!! BUUU

    ATTE: LADY POCKET

    ResponderBorrar
  12. LIMON el limon corta ala crema!

    ResponderBorrar
  13. pues yo acabo de poner
    una fonda
    aqui en florida

    ResponderBorrar
  14. jajajaja

    esta muy bien!!!

    a mi tambien me encantan los chicharrones preparados..

    y esta super bien lo que escribes es cierto un chicharron preparado lleva todo eso col jitomate, aguacate etc. los que lo piden con solo una cosa, mmm bueno cada quien sus gustos!!

    chao

    ResponderBorrar
  15. esos no los e provado.. solo los chicharrones preparados pero de frutas. jicama mango.. zanahoria.etc.. con valentina y miguelito chamoy

    ResponderBorrar
  16. ola me pregunto de donde eres?io vivo en tamaulipas pero un tiempo estuve viviendo en michoacan y ps aia los preparean la vdd es q me encantan pero tngo mucho q no los como xq aqi donde vivo ni los conocen...pero me ayuda tu blog xq va aver una qermes en mi esc y qiero convencer a mis amigas de q vendamos...me encantan los chicharrones preparados...gracias

    ResponderBorrar
  17. ps para empezar no es col es lechuga jaja pero gracias x dejarme saber como c hacen los chicharrones

    ResponderBorrar
  18. yo tambien fui niño chicharronero...y ahora de adulto me siguen gustando....aunque a mis hijos les prohibo comerlos....no entiendo porque... hasta ahora que vi tu rica descripcion me di cuenta que he sido injusto..no debo negarles a mis hijos la posibilidad de disfrutar de esta delicia chilanga...es mas yo se los voy a preparar gracias por esta receta en serio mil gracias...saludos banda chilanga

    ResponderBorrar
  19. nececiT5o SAbER KIeN iNVeNtO lA ChIMiChAnGa...Pero LA SiNaLOeNsE qE es Un KuERiTo Kn VERdUrA eNcIma.....

    ResponderBorrar
  20. POR FIN ALGUIEN QUIEN ME ENTIENDE ME ENCANTA EL CHICHARRON PREPARADO, PERO ALGUIEN SABE QUIEN LO INVENTO????? ES UN ENIGMA COMO EL TRIANGULO DE LAS BERMUDAS

    ResponderBorrar
  21. A mi tambien me encanta el chicharrón preparado, alguien sabe de donde sacan el cuerito? para no sentir tanta culpa al comerlos, tambien solitos con salsa y limon saben deliciosos...

    ResponderBorrar
  22. LE FALTA EL CILANTRO AMIGO BUENO YO LOS EH PROBAFDO CON CILANTRO Y UNA RECOMENDACION MUY ESPECIAL CON SALSA VALENTINA Y CHILITO PIQUIN O TAJIN.. Y UNAS GOTITAS DE LIMON.... MMMM DELICIOSO....!!!!

    ResponderBorrar
  23. Excelente tu post sobre esta delicia!!!! Yo estoy a punto de iniciar un pequeño negocio con ellos!!!
    Arriba los chicharrones preparados!!!!!!

    ResponderBorrar
  24. Aki en Chiapas es muy diferente solo se le pone verdura y saben bien ricos

    ResponderBorrar
  25. q bueno jajaja
    asi ya se prepararlos

    ResponderBorrar
  26. El secreto esta en la crema GINA jeje si no, no sabe igual... ahh y la col debe estar desflemada con agua caliente y sal, y esperar a q enfrie para preparar tu chicharron, si no la col te sabe horrible... saluditos a todos!!!

    ResponderBorrar
  27. El secreto esta en la crema GINA jeje si no, no sabe igual... ahh y la col debe estar desflemada con agua caliente y sal, y esperar a q enfrie para preparar tu chicharron, si no la col te sabe horrible... saluditos a todos!!!

    ResponderBorrar
  28. yo soy de cuernavaca y vine a vivir a chiapas y aqi el chicarron preparado,bueno hay varios,uno lleva mayoneza en vez de crema.y sobre zanahoria rayada,granos de elote,limon,chile en polvo,salsa valentina y queso rayado, en este orden,nada qe ver con el q tu describes y entre a buscar informacion porqe qiero vender pero no se si les gusten con col asi como los conocemos,te digo qe aqi son diferentes, bueno hasta he visto unos con pepeinos ,betebel y sabe cuantas mamadas,pero yo opino que si son nutririvos y es una buena opcion para derles de comer verdura a los niños,porqe ahi bien qe se la comen.saludos a todos y diganme como los preparo, sera bueno probar con los de col o no,

    ResponderBorrar
  29. si justo estoy comiendo uno y son riquisimos

    ResponderBorrar
  30. cierto el secreto esta en la crema GINA ....
    como dicen x ahi nadie sabe lo q tiene hasta q los pierde vivi 17 anos en el DF y aveces comia un chicharon preparado pero ahora q vivo muy lejos de mexico quisiera q AQUI vendieran esa clase de chicharones por lo menos en una de las tiendas pero no es asi y ahora estoy embarazada y tengo mas antojos q nunca de unos chicharones preparados con crema Gina mmmmm :(

    ResponderBorrar
  31. Muy buenos yo tambien vendo chicharrones yo le echo salsa valentina

    ResponderBorrar

Gracias por comentar en A-Weboo!!!
Sigue al pendiente del blog suscribiendote a RSS o Atom (marcadores dinámicos) n_n

Diseño realizado por el team A-weboo!!!

A-weboo se ve mejor en Mozilla Firefox

Come Frutas y Verduras