Jaja un día fui al pueblo con mis padres al panteón
pero pss era día de muertos y pues había komo una celebración de esas de los pueblitos
grandiosa por cierto
el chiste es k en esa tipo kermes había muchas cosas, así a komo ibas pasando pss encontrabas de todo, desde el tipiko puestesito de klakoyos y kesadillas akompañados de pambazos, hasta el puesto de diskos piratas (chinga ya de esas cosas, donde no encuentra uno)
el pedo es k en un cachito pues estaba una señora y su padre vendiendo algo k tenian en una garrafa komo de 25 litros, k kontenia un likido muy sabroso, algo espezo pero aun así sabe sabroso
Pulke!!!
un likido k no kontiene alkohol y k es muy bueno para el kuerpo ja se dice que un vaso tarro o lo k sea kontiene las proteínas de un filete de bisteck (si estoy mal korrijan ^^u es lo k he escuchado)
ese día mi madre había comprado un jarrito de esos de barro para tomar pulke
jaja ya hasta preparados íbamos
pero bueno pues es muy sabroso
y me akorde del pulke por k lo estaban pasando en las noticias
además el pulke lo puedes encontrar en sus múltiples presentaciones...
En los expendios de pulke supongo k es normal ya la medida del pulke eh estado observando en la manera en k los sirven y siempre tiene un jarro de metal komo de un litro alargado especial para servir a los komensales
Además de esto en las pulkatas encuentras altares a la virgen de Guadalupe, pues es la santa patrona de las pulkerias y siempre los 12 de Diciembre la veneran
Esta tradición viene desde nuestros antepasados, además encontré k tenían ceremonias para tomar este likido sagrado, pues se dice que es "Un regalo de los dioses"
Se tomaba ya desde antes de la llegada de los españoles
Lo bueno es que ya ahora hasta exportamos pulke a japón y a muchos otros países, klaro esto solamente con ayuda de varios procesos para evitar la fermentación, pues es un likido k se fermenta rápidamente
Llegan a decir k el pulke es kuatero, a veces y kon kuatero se refieren a k... Luego aklaro esto
Un lugar muy konocido por algunos es la pulkeria de la tía yola, por lo k eh escuchado es un lugar muy recurrido, pero se encuentra en el centro de tlaxcala así que pss si de puro churro llegan a estar por allá acuerdense de la tía yola y pasense a hechar un buen pulkazo!
Así es k a la próxima ves k nos vayamos a festejar algo hay k ir por unos pulkes hay k apoyar a nuestro México y ademas disfrutar de lo k nuestros antepasado nos dejaron como herencia para todos los mexicanos
Bueno sabroso y barato
Bueno es hora de deskansar asi k nos vemos hasta la proxima
sayou!!!
sabias que para su preparacion usaban varios ingredientes para su fermentacion, el cual podia ser excremento de vaca??? no se si actualmente lo sigan haciendo asi... yo solo he tratado de probar una vez y no me gusto pero no le veo feo... he querido porbarlo una vez mas...
ResponderBorrarO_O
ResponderBorrarOdio el pulque... =0 asko... °_0
viscoso... daaaaaah!!!!
ya mejor me callo...
ughhh
ResponderBorrarmejor el bisteck!!!!!!!!!!
Tsss no saben de la buena vida, pero el buen Treize K... el si sabe (:
ResponderBorrarNada mejor como un nacional y tradicinal pulkazo, que para serles sicero, me gusta más que la cerveza, si lo se es raro!!!!
Ah y Fabian no me importa con que lo preparen pero igual sabe bien chido, y las pulcatas son de lo mejor n_n, aunque sientas que regresaste 70 años el tiempo XD el ambiente es agradable, visiten una!!!